Замша - очень капризный и деликатный материал. Содержать замшевую одежду в "товарном" виде достаточно сложно, но существует несколько правил о том, что нужно, а что нельзя делать для поддержания их чистоты и привлекательности.

Общие правила по уходу за замшей

Замша может быть натуральной и искусственной. За счет мелковорсистой поверхности имеет тенденцию быстро и глубоко впитывать все загрязнения.

Существуют общие рекомендации по уходу за искусственной и натуральной замшей:

  • Носить обувь и верхнюю одежды из замши не желательно, так как этот материал имеет способность впитывать влагу и разбухать, а сохнет при этом достаточно долго. Если сушить замшевую одежду в неправильном положении - она деформируется.
  •  По возможности лучше чистить замшевые вещи сухими методами.
  • Для данного типа материала существуют специальные линейки уходовых средств. Применять спреи и кремы для обычной кожи на этом материале ни в коем случае нельзя.
  • Лучше хранить замшевую одежду и обувь в чехлах, коробках или пакетах, так как их ворсистая ткань быстро впитывает пыль.
  • После приобретения замшевого изделия, желательно сразу его обработать водоотталкивающим спреем, особенно если это обувь. Такие спреи достаточно распространены и их легко можно найти в обувных магазинах и гипермаркетах.
  • Со временем замша может потускнеть, потерять свежесть цвета, но это не повод выбрасывать вещь. Благодаря специальным красителям для замши, можно легко вернуть первоначальный оттенок изделию. Но делать это стоит аккуратно, тщательно подобрать оттенок.

Для чистки замши существует множество народных способов и магазинных средств, но, к сожалению, не все они приводят к желаемому результату. Если все же удалить стойкое загрязнение не удалось, лучше не экспериментировать и отдать вещь в профессиональную химчистку. Ни в коем случае не стирайте замшу в машинке, изделие может безвозвратно утратить свой вид!

Биочистка замши - это не только чистое изделие после обработки, это гарантия сохранения качества. Вы можете быть уверенными в том, что одежда из замши сохранит свой цвет и структуру ворса.