Значковый метод описания условий ухода за одеждой очень удобен и рационален, а чаще всего просто необходим. Маленькая этикетка позволяет в любой ситуации точно знать, как стирать, сушить и выводить пятна с одежды.

Эти условные обозначения нужны особенно для работников химчистки, потому как они регламентируют возможность чистки химическими препаратами и конкретизируют некоторые применяемые вещества.

Химчистка запрещена

Наиболее важный значок — химчистка запрещена . Игнорирование его чревато! Если он стоит на ярлычке, значит, химическая чистка полностью запрещена.

Он ставится когда:

  • Имеются комбинированные материалы, различные по структуре.
  • Когда изделие имеет сильные загрязнения.
  • Имеются элементы декора, чувствительные к любым реагентам (бусины, пайетки и др.)
  • Ставится на сложных синтетических материалах, например экошубы.
  • Меховое изделие имеет сложную и/или нестойкую окраску.

Кроме того, многие вещи имеют ограничение даже для домашней стирки. Например, нельзя стирать в домашних условиях вещи из натуральной кожи, дубленной овчины, замши. А шубы из натурального меха не то, что стирать, мочить нельзя, даже мокрый снег может стать фатальным для норковой шубы. При стирке мылом и порошком со шкур будут вымыты все жирующие препараты, используемые при дублении.  Окрашенное изделие начнет линять, мездра станет ломкой. Замша после обычной стирки "каменеет".

Как же поступить?

Конечно же, заплатив не маленькую сумму за шубу, дубленку или другую дорогую вещь, мы надеемся, что она не будет "одноразовой", а прослужит нам верную службу долгое время. Но, что если обычная стирка в домашних условиях не подходит, и химчистка запрещена? Выход есть – биочистка Контраст!

Мы не только чистим такие изделия, но и гарантируем сохранность качества!

Мы используем безопасные бальзамы на растительной основе, которые не только бережно очищают загрязнения, но и продлевают срок службы изделия.