Чистка фетровой шляпы, шапки или берета - сложный процесс. При частой носке на поверхности могут появиться лоснящиеся участки или жирные следы.

Для головных уборов из фетра недопустима машинная стирка. Так как же быть?

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных методов очистки головных уборов от различных загрязнений в домашних условиях, но не все являются эффективными, да и в процессе домашней чистки фетровую вещь легко испортить. Для таких изделий требуется применять бережную чистку, чтобы сохранить первоначальный вид.

 

Мы – биочистка Контраст в городе Оренбург поможем вернуть первозданную красоту вашей шляпки или берета из фетра. Наши специалисты подходят ответственно к чистке любой вещи и для каждой подбирают индивидуальную схему.

 

Биочистка – это индивидуальный подход и безопасная чистка без использования стиральных машин и применения химических средств. Это береженый, экологичный и безопасный способ. С помощью биочистки возможно избежать потерь и повреждений фурнитуры и сложных декоративных элементов.

 

Фетровые вещи требуют бережного ухода и хранения. Только соблюдение всех необходимых правил позволит продлить их срок службы.

Общие правила по уходу за фетром

  • Носить шляпу, берет или шапку из фетра в дождливую погоду запрещено, так как на ней могут остаться следы от капель дождя.
  • Если вы все-таки попали под дождь, то не используйте для сушки фен.
  • Можно периодически для удаления незначительных загрязнений проходиться липким роллом для одежды.
  • Во избежание потери цвета не рекомендуется оставлять под прямыми солнечными лучами.
  • Для хранения используется коробка, в которую укладывают обернутую бумагой или тканью шляпу.
  • Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты.
  • Не пытайтесь сушить фетровую вещь на батарее или на морозе. Положите его на полотенце в разложенном виде.
  • Никогда не пытайтесь выкручивать или тереть свои вещи из фетра.
  • Чтобы поддержать форму головных уборов из фетра используйте мятые газеты или бумагу.  Во избежание деформации не рекомендуем вещать шляпы на крючок.
  • Из-за оседания пыли, со временем, вещь может приобрести старый вид. Во избежание этого неприятного момента удобно воспользоваться пылесосом с насадкой со щетинками. Но не стоит прилагать больших усилий.

Мы чистим головные уборы как из фетра, так и из натурального и искусственного меха. Гарантируем, что их цвет качество и размер после нашей работы не изменится.

Если вы желаете вернуть своей шляпе, берету или шапке былой блеск и привлекательность – обращайтесь к мастерам биочистки Контраст в Оренбурге. Мы применяем уникальные методы чистки нового поколения и экологичные препараты. Вы получите отличный результат!

Мы находимся в ТЦ «ЦУМ Меридиан» на улице Советская дом 40/1, 3 этаж. Если у вас остались вопросы по нашей технологии или есть какие-то другие, звоните нам по номеру телефону 8 (3532) 904-122.