Удобные, практичные и теплые дубленки совершенно справедливо пользуются популярностью. Они легкие, уютные, красивые и… очень легко пачкающиеся! Последнее обстоятельство рано или поздно ставит каждую владелицу/владельца перед выбором: выбросить дубленку, почистить или ходить в грязной. Но! Грязный подол, замызганные сгибы рукавов и карманы, а тем более, пятна не украшают вашу одежду. И нужно приложить максимум усилий, чтобы привести свою любимую дубленку в подобающий вид, вернув ей чистоту и свежесть.

Если Вы решили почистить свою дубленку, у Вас есть три варианта:

  • Почистить дубленку самостоятельно;
  • Почистить дубленку в традиционной химчистке;
  • Почистить дубленку в Биочистке «Контраст».

Но прежде чем определиться как чистить дубленку необходимо разобраться к какой разновидности она относится.

Дубленки шьют из мехового велюра без покрытия и с покрытием. Меховой велюр без покрытия – это просто отшлифованная кожа. Его производят из отборных высококачественных шкур. Дубленки из него смотрятся довольно эффектно и дорого. Но именно они довольно быстро засаливаются и пачкаются.

Дубленки с покрытием производятся несколько иначе. Эти дубленки покрываются специальным составом, который имеет различные добавки и природные смолы. Благодаря защитному слою, дубленки с покрытием более практичны, и содержать в чистоте их гораздо проще. Но это только усугубляет проблему чистки, ведь для каждой из этих дубленок нужен свой подход.

  • Рассмотрим подробнее первый вариант – чистка дубленки самостоятельно.

Для того, чтобы почистить дубленку самостоятельно необходимо купить ряд химических специализированных средств, стоимость которых может доходить до 10 000 р. и никаких гарантий на результат. Посмотрев интернет, Вы можете найти рад «полезных советов» - чистка манной крупой, нашатырный спирт и глицерин, бензин и керосин. Результаты таких экспериментов нам приносили не единожды. Вещи безвозвратно утрачены… Бензин и керосин оставляют желтые пятна, изменяют цвет красителя. Манку очень сложно вычистить из меха, а качество очищающих свойств под вопросом, нашатырный спирт и глицерин оставляют жирные пятна, вместо очищения. Стоит ли так рисковать?

  • Второй вариант – чистка дубленки в химчистке.

Здесь так же возможны определенные трудности. Химчистки НЕ чистят проклеенные дубленки, дубленки с покрытием, дубленки с декоративной отделкой и т.д. Помимо этого дубленка может после химчистки полинять, поменять размер, деформироваться.

  • Третий вариант – чистка дубленки в Биочистке «Контраст».

Мы специализируемся на чистке кожи и меха. Биочистка – это чистка вещей экологически чистыми препаратами, бальзамами на растительной основе, это деликатная ручная чистка, исключающая повреждения изделий.

Биочистка «Контраст» - это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждой вещи.

Мы гарантируем сохранение размера, цвета и качества изделия.