Что такое химическая чистка в общих чертах знает каждый, кто когда-либо чистил свою вещь в химчистке. Но давайте рассмотрим данную процедуру в сравнении с биочисткой, и выберем, что лучше для наших кожаных и меховых изделий.

  • Биочистка – это чистка вещей ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, бальзамами на растительной основе.

Химчистка – это процедура очистки одежды и других вещей с применением химических растворителей. Для химической чистки используются 4 основных растворителя. Это активные жидкости, опасные для здоровья, вредные для экологии, но вредные в разных пределах. Вот список этих растворителей: Перхлорэтилен, Углеводород, К4, Силикон. Таким образом, в химчистке применяются химические вещества опасные не только для ваших вещей, но, даже, для человека (по ГОСТу хлорный растворитель должен вносится в противогазе и резиновых перчатках).

  • Биочистка – это ДЕЛИКАТНАЯ РУЧНАЯ ЧИСТКА, исключающая повреждения изделий.

Химчистка осуществляется в специальных машинах химической чистки, похожих на стиральные машины, с той лишь разницей, что ваши вещи не стираются в мыльной воде, а чистятся в химическом растворе.

  • Биочистка – это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждой вещи. Каждое изделие обрабатывается индивидуально специальным методом ручной чистки. Мастер подбирает индивидуальную технологическую цепочку для каждого изделия с учётом степени загрязнения, качества, наличия пятен.

В барабаны машин химической чистки загружают от 10 до 100 кг., в зависимости от объема барабана. Т.е. в данной машине чистят не только вашу норковую светлую шубу, но и еще темную норковую шубу, шубу из лисы, и др. При этом применяя для всех изделий одну температуру, режим чистки, время и т.д.

  • Биочистка - самый БЕРЕЖНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ способ чистки меховых и кожаных изделий, дубленок, пальто из самых деликатных тканей и пуховиков. После биочистки изделия полностью сохраняют сочность цвета, размер и исходное качество.

Химчистку щадящей не назовешь, поскольку вместе с жиром и грязью изделие часто теряет частичку первоначального цвета, а также водоотталкивающую пропитку, которую приходится восстанавливать.

  • Биочистка – это СОХРАННОСТЬ ФУРНИТУРЫ И СЛОЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЕКОРАТИВНОЙ ОТДЕЛКИ. Технология позволяет чистить изделия со сложными элементами декоративной отделки, в том числе с вышивкой и стразами. В процессе обработки не происходит деформации пластиковых, деревянных и металлических деталей одежды - пуговиц, застежек и т.д. И при этом отсутствует необходимость их отпарывать.

В процессе химчистки декоративная отделка может быть повреждена, поскольку химикаты разъедают не только грязь и жир, но и клей, на который крепятся элементы.

  • Биочистка – это 100% ГАРАНТИЯ на сохранение цвета, размера и качества каждого принимаемого в чистку изделия.

Химчистка не дает гарантии на сохранность вашей вещи.


Таким образом, БИОЧИСТКА – это:

- чистка вещей ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, бальзамами на растительной основе;

- ДЕЛИКАТНАЯ РУЧНАЯ ЧИСТКА, исключающая повреждения изделий;

- ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждой вещи;

- самый БЕРЕЖНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ способ чистки меховых и кожаных изделий;

- это СОХРАННОСТЬ фурнитуры и сложных элементов декоративной отделки;

- 100% ГАРАНТИЯ на сохранение цвета, размера и качества каждого принимаемого в чистку изделия.